RECICLAGEM DE PILHAS E BATERIAS - BARBETTA, Carlos Adriano; POSTIGLIONI, Giseli de Souza; COLOMBO, Leonara Aparecida Rodrigues; SOUZA, Matias Silva; VIEIRA, Rita de Cassia (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
A reciclagem de pilhas e baterias é um processo importante para reduzir a contaminação ambiental e conservar recursos valiosos. A coleta e reciclagem de pilhas e baterias ajuda a recuperar materiais e metais pesados, como chumbo, cádmio e mercúrio, diminuindo os impactos ao meio ambiente. O estudo pode nos ajudar a entender melhor a importância da reciclagem de pilhas e baterias e identificar soluções para melhorar a eficiência e eficácia desse processo. Além disso, há os programas de logística reversa que reduzem custos e melhoram a eficiência e eficácia do processo de reciclagem. Esses programas podem contribuir para o desenvolvimento de políticas e regulamentações que apoiem reciclagem de pilhas e baterias. Considera-se diante do tema abordado que é fundamental implementar programas de coleta e reciclagem eficazes para pilhas e baterias, gerando benefícios econômicos, sociais, empregos e economia de recursos garantindo um futuro mais sustentável.