PREPARO DE MUDAS E CULTIVO DE PLANTAS MEDICINAIS DE INTERESSE REGIONAL - MARQUES, Kamili Vitória Miranda; GUIMARÃES, Camila Carla (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
Reconhecendo a importância das plantas medicinais na promoção da saúde, essa pesquisa teve como objetivo promover a conscientização sobre a produção e o uso seguro e sustentável de algumas espécies, integrando saberes tradicionais e conhecimento científico. Foram produzidas mudas a partir de sementes e estacas, e as ações educativas incluíram a criação de uma rede social para divulgação de informações, além da entrega gratuita das plantas cultivadas. Como resultado, a proposta teve ampla repercussão, valorizando os recursos da região, estimulando práticas ecológicas e contribuindo para o bem-estar coletivo por meio da orientação sobre o uso responsável das plantas medicinais.