HIDROGÊNIO VERDE (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2023)
A demanda global de hidrogênio como combustível aumentou consideravelmente, o que é preocupante devido aos prejuízos ambientais causados pela obtenção do hidrogênio azul por meio de combustíveis fósseis. Devido a isso, o hidrogênio verde, que é produzido pela hidrólise da água, se tornou um candidato para substituir o hidrogênio azul, porque não emite CO2 e não causa praticamente nenhuma poluição do ar quando usado. Contudo, essa fonte de energia é cara, pois o processo para sua obtenção é custoso e exige mais energia do que seus concorrentes e necessita de muita matéria-prima para a obtenção de 1 kg de hidrogênio. O presente estudo tem como objetivo utilizar diversos meios de pesquisa para estudar sobre o hidrogênio verde e analisar seu custo-benefício em comparação ao hidrogênio azul e cinza. Concluiu-se que, apesar do elevado custo, há expectativas de que futuramente o hidrogênio verde será uma energia mais viável e mais utilizado.