(untitled) (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2023)
Os Sistemas de Gestão Ambiental (SGA) vem ganhando destaque no mundo acadêmico e comercial devido à preocupação com o meio ambiente, com o descarte incorreto de resíduos químicos provenientes de empresas, indústrias, escolas e universidades. A implementação desse sistema exige conhecimento da área, com um estudo voltado para a rotina do local e apresentação de um SGA, visando a eficiência no armazenamento e descarte de materiais e resíduos. Este estudo teve como objetivo analisar as ações realizadas quanto ao armazenamento e descarte dos resíduos gerados nos laboratórios de química da Fatec Nilo de Stéfani - Jaboticabal. O objetivo principal foi analisar as ações que já veem sendo realizadas nos laboratórios e propor adaptações de controle para as separações e descartes dos resíduos. Este sistema também deverá ser personalizado, prático e funcional, pensando e respeitando as particularidades e realidade diária do local.