(untitled) (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2023)
O objetivo desse trabalho foi mostrar aos leitores que apesar de termos vários direitos trabalhistas garantidos pela constituição ainda existe o trabalho análogo à escravidão. Este projeto visa orientar aos interessados, que atualmente ainda se tem presenciado diversas formas de trabalho análogo à escravidão, e essa prática está presente atualmente em muitos locais, diversas vezes disfarçadas de mão de obra moderna. A maioria das pessoas condicionadas a passar por isso são as que sofrem com a desigualdade social e muitos não têm ao menos o ensino médio completo e por não atenderem os padrões atualizados do mercado de trabalho têm seus direitos violados por quem burla a lei.