CONCENTRAÇÃO DE FÓSFORO SOLÚVEL EM BIORREATOR AIR-LIFT COM VARIAÇÃO DA VAZÃO VOLUMÉTRICA DE AR COMPRIMIDO - Cabral, Bruna Vieira; dos Santos, Camila Silveira Lamanes; Moreira, Felipe Santos; Sousa, Larissa dos Santos; Cardoso, Vicelma Luiz; Ribeiro, Eloízio Júlio (Ciência & Tecnologia, 2017)
O uso de fertilizantes químicos pode ser minimizado através de mecanismos de disponibilização de fósforo solúvel no solo. Em reator air-lift empregando Trichoderma harzianum com vazão de ar comprimido por minuto de 0,5 vvm, obteve-se no terceiro dia de processo 131,70 ppm de fósforo solúvel.