PLANEJAMENTO DA MANUTENÇÃO PREVENTIVA EM TORNO MECÂNICO ENGRENADO - Marques da Costa, Rafael; Paulo Sachetto, João (Ciência & Tecnologia, 2023)
A manutenção preventiva além de preservar os ativos coloca as empresas em vantagem competitiva no mercado. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo descrever os passos considerados básicos que devem ser levados em consideração no momento da elaboração do Planejamento da Manutenção Preventiva em torno mecânico engrenado, tomando como base o modelo TTME330. A metodologia escolhida foi a pesquisa bibliográfica, além do Manual de Instruções do fornecedor da referida máquina. Com isso, foi possível considerar que na elaboração do planejamento da manutenção da máquina em questão as empresas podem se valer de pelo menos onze passos básicos: título do plano de manutenção; grupo de máquinas periocidade; tipo de dia; data da avaliação; equipe de manutenção; planejador da manutenção; material de consumo; especialidades; equipamentos de proteção; ferramentas e equipamentos de apoio, juntamente com o checklist do operador.