RACISMO INDIVIDUAL, ESTRUTURAL OU INSTITUCIONAL? o caso da rede de supermercados Carrefour - Abrão Junior, Ali Antonio (Ciência & Tecnologia, 2023)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar os principais pontos de racismo ocorridos na rede de supermercados Carrefour, desta forma, este artigo tem como objetivos específicos realizar uma diferenciação dos tipos de racismo e injúria racial existentes no nosso ordenamento jurídico brasileiro, procurando entender qual crime se encaixa a rede Carrefour, bem como, entender por que esta rede de supermercados está envolvida em constantes casos de racismo e mortes de pessoas pretas. A metodologia de pesquisa está no método indutivo, por meio de pesquisa bibliográficas, descritiva e exploratória e estudos de casos que foram noticiados através da mídia. Como resultado alcançado está à análise de casos que permitam concluir que o racismo, deve ser tratado de forma individual apesar da instituição Carrefour estar sempre envolvida nestes tipos de casos polêmicos, entende-se que as instituições são racistas, tendo em vista que a sociedade é racista, reproduzindo através de seus colaborados e não criados pelas instituições.