SERVIÇOS DE DELIVERY: dificuldades e crescimento durante a pandemia de Covid-19, comparando os serviços das empresas de marketplace - Manoel da Silva, Evandro; dos Santos Andrade, Gabriel; Illes da Silva, Luan; Henrique Lixandrão Fernando, Paulo (Ciência & Tecnologia, 2021)
Nos últimos anos as empresas de marketplace cresceram de maneira exponencial em função da Covid-19, fato que causou a necessidade de utilizar o sistema de delivery. O objetivo central deste trabalho foi averiguar as mudanças que ocorreram no mercado pelo aumento do delivery, sendo elas econômicas ou estruturais. Com isso, propôs se investigar as mudanças que ocorreram neste segmento discutindo se estas foram positivas ou negativas. Dessa forma os objetivos específicos do trabalho foram analisar a influência dos aplicativos de alimentação no mercado alimentício, verificar os ganhos com o aumento desse novo sistema e identificar as mudanças nos empreendimentos em função das entregas. Por meio da pesquisa bibliográfica e da análise documental foi possível constatar que o aumento no consumo de delivery durante a pandemia gerou diversos empregos para a entrega dos alimentos, dessa forma fortalecendo a economia e fazendo as empresas de alimentos sobreviverem nesse período conturbado.