ANÁLISE DA UTILIZAÇÃO DE ESTEIRAS TRANSPORTADORAS NO PROCESSO PRODUTIVO COM BASE NA “GEOGRÁFICA EDITORA” - Aparecida Gomes da Costa, Danielle; Sivero dos Santos, Lucas; Henrique Arruda de Souza, Pedro; André Zanelato, William; Henrique Lixandrão Fernando, Paulo (Ciência & Tecnologia, 2021)
O objetivo deste projeto foi trazer a análise e a funcionalidade de esteiras transportadoras, mostrando o que são, qual a sua utilidade com o estudo de caso em uma empresa do ramo gráfico, como surgiu a necessidade da implementação da mesma e quais os benefícios que agregou a empresa, buscando relacionar com casos reais em que esteiras foram a solução de problemas, expor os tipos de esteiras mostrando suas aplicações e funções dentro de uma linha de produção de livros. Para isso foi feito uma avaliação de funcionamento de uma esteira especial de secagem na empresa Geográfica, onde foi analisado os possíveis benefícios e/ou possíveis melhorias que uma esteira transportadora traz para o processo produtivo. O objeto de estudo foi uma empresa conceituada no ramo gráfico, na qual grande parte da sua produção utiliza esteiras transportadoras, tornando-se uma excelente oportunidade de observar diversos tipos e formatos para um bom embasamento de conteúdo para a pesquisa.