LOGÍSTICA DOS CORREIOS: estratégia para entregas durante a pandemia de Covid-19 - de Souza Neves, Marcelo; dos Santos Borsari, Rodrigo; da Silva Benyhe, Thiago; Cristina Alves Tomaz, Ligia; Henrique Lixandrão Fernando, Paulo (Ciência & Tecnologia, 2021)
Os Correios iniciaram-se no Brasil em 25 de janeiro 1663 com a criação do Correio-Mor, e em dezembro de 1931 os Correios fez uma fusão com os telégrafos. A partir daí começaram a se modernizar, vindo a criar e disponibilizar serviços de alta qualidade para os clientes. Porém o problema de insatisfação por parte dos clientes com o decorrer da situação pandêmica vem aumentando, e com decretos para fechamento de serviços presenciais, colocou o Correios em um dilema, isto é, como diminuir a insatisfação dos clientes em meio a situação. O principal objetivo da Logística é por meio da gestão do fluxo de informações e materiais dentro de uma organização, e tornar os processos mais eficientes. O Correios, por exemplo, mesmo durante a pandemia é a principal e única forma de recebimento de contas e cartas, portanto devido ao interesse neste tema ao decorrer deste artigo, apresentou as organizações, etapas e administração utilizada para manusear uma grande demanda de envio e recebimento de cartas e entregas, isto é, de onde muitas empresas e o governo. Foi utilizado a Metodologia exploratória com técnica de pesquisa qualitativa. Com este trabalho além de trazer informações sobre os correios, também apresentou possíveis soluções para o problema de insatisfação do cliente ou apresentar os planos de ação que já estão ativos.