ESTUDO SOBRE OS IMPACTOS DO USO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO PARA A MELHORIA DA EFICIÊNCIA DOS ESTOQUES NA EMPRESA MANSERV - Rubian de Lima, Cristhian; de Oliveira, Reinaldo; Pereira de Oliveira, Tais; Henrique Lixandrão Fernando, Paulo (Ciência & Tecnologia, 2021)
O gerenciamento de estoques é um fator essencial para o sucesso das organizações, este processo é difícil, e requer a necessidade de um estudo em relação ao planejamento e equilíbrio do estoque. Desta forma, o artigo teve como objetivo geral analisar a sistemática atual de gestão de estoque da organização, discutindo as práticas comumente adotadas bem como as características consideradas como as mais adequadas. De forma específica foi elaborado um plano de implantação de um sistema, visando o controle centralizado dos estoques e melhor gestão financeira. Para o desenvolvimento desse trabalho utilizou-se uma técnica de pesquisa exploratória, com o método descritivo, ao qual buscou-se investigar na literatura quais são as adequações necessárias para viabilizar a implantação do sistema. Dessa forma, o planejamento feito por meio do estudo deste trabalho consiguei determinar uma forma de monitoramento dos estoques, de modo que atenda às necessidades e esteja alinhado à estratégia da empresa.