CULTURA AMBIENTAL DE ESTUDANTES DE NÍVEL SUPERIOR - Saran, Luciana Maria; Martinez, Luciana Renata Muzzeti (Ciência & Tecnologia, 2010)
Segundo as diretrizes da Política Nacional para a Educação Ambiental, a temática ambiental é obrigatória no processo educacional. Ela deve ser incorporada ao mesmo de forma integrada e interdisciplinar. O presente trabalho procura analisar o capital cultural de estudantes de nível superior no que se refere à educação ambiental. O público alvo desta pesquisa foram estudantes do primeiro e do último ano do curso de Engenharia e do curso Farmácia e Bioquímica de uma universidade privada localizada no município de Ribeirão Preto - SP. Optou-se por esses dois cursos, em função dos mesmos pertencerem a áreas distintas do conhecimento. Contou-se com a participação de 263 estudantes. Os resultados obtidos evidenciaram que a universidade em questão não incorporou a temática ambiental, de forma integrada e interdisciplinar, ao seu processo educacional. Portanto, ela está em desacordo com o disposto na legislação vigente, ou seja, na Política Nacional para a Educação Ambiental (Lei 9.795/99).