ESTRATÉGIAS EMPREGADAS POR GESTORES NA HUMANIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE SAÚDE: revisão integrativa - SILVA, Áurea Fabrícia Amâncio Quirino; MARQUES, Leticia Aparecida; SILVA, Bárbara Souza da (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
O objetivo desse trabalho foi entender quais são as estratégias utilizadas por gestores para promover a humanização dos serviços de saúde. A metodologia adotada foi a revisão Integrativa da Literatura. Como resultados, verificou-se que as estratégias para promoção da humanização na saúde requerem gestão participativa, escuta ativa, valorização das diferenças e reorganização dos processos, promovendo cuidado integral, ética e ambientes acolhedores, com foco na dignidade, autonomia e corresponsabilidade entre profissionais, gestores e usuários. Concluiu-se que os gestores utilizam estratégias participativas, escuta qualificada e redes colaborativas para promover a humanização nos serviços de saúde.