MAQUETE DO PROCESSO DE DESCONTAMINAÇÃO DA ÁGUA EM TRÊS FASES: semente de Moringa Oleífera, filtro caseiro e SODIS (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2020)
Este trabalho apresenta a montagem de uma maquete para explicar o processo de descontaminação de águas em três etapas, utilizando a Moringa Oleífera como coagulante, um filtro caseiro para retenção de partículas menores e o processo SODIS para desinfecção das águas. Através do produto final, observou-se a viabilidade do processo de coagulação utilizando a sequência em três etapas bem como a possibilidade de implementação em comunidades que não possuem infraestrutura devido ao baixo custo. Conclui-se que temáticas como esta são importantes para exposições em feiras de ciência, permitindo o contato da comunidade com temas científicos, bem como a clareza do processo através de maquete, permitindo o alcance de investidores.