CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL ENERGÉTICO DA PODA DO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA-MG (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2020)
A sustentabilidade tem feito com que os países busquem alternativas e modelos que melhorem a qualidade de vida, bem como garanta essa qualidade para futuras gerações. Nesse princípios a busca por alternativas energéticas tem crescido com o passar dos anos, inúmeras pesquisas vem sendo realizada para aproveitar todo e qualquer material para obtenção de energia e outros produtos, visto essa necessidade este trabalho teve como objetivo caracterizar o a biomassa proveniente das podas realizadas em Uberlândia, para isso foram coletadas amostras de galhos e gramíneas recém triturados colocados para secar e realizados as seguintes analises: Umidade, hemicelulose, lignina extrativos, poder calorifico e analise elementar. Logo foi possível identificar através destas análises que a biomassa proveniente das podas tem sim um potencial energético, podendo contribuir na disponibilidade de energia para o município, além de contribui para um desenvolvimento sustentável