FATORES IMPORTANTES QUE CONTRIBUEM PARA A DEGRADAÇÃO AMBIENTAL - SANTOS, Regina de Fátima Mazaro dos; SILVA, Jucilene Nunes da; SANTOS, Mileni Silva dos; FONSECA, Natielly Siqueira da; SILVA, Vinícius Alves da (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
A degradação ambiental é a destruição do meio ambiente, nesse processo existem alguns fatores que contribuem mais ativamente, sendo o crescimento populacional, o uso indevido dos recursos naturais, as práticas inadequadas na agropecuária, a poluição do ar, da água e do solo, o descarte inadequado de resíduos entre outros. Este trabalho tem como objetivo abordar e discutir fatores importantes que agravam a degradação ambiental. A metodologia utilizada foi levantamento bibliográfico, com buscas na plataforma SciELO Brasil e no Google Acadêmico nos últimos dez anos (2015 a 2025). Obteve-se como resultados informações que demonstram que a degradação ambiental não se restringe à esfera ecológica, uma vez que outras atividades colaboram, sendo elas econômicas, sociais de higiene e saúde.