ÉTICA AMBIENTAL E O COMPORTAMENTO HUMANO - SANTOS, Regina de Fátima Mazaro dos; SILVA, Angela Divina Alves da; SOUZA, Franciely Victoria Nascimento de; CACHOLA, Maysa Regina; SOUZA, Vinícius de (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
A ética ambiental estuda as relações éticas entre o ser humano e o meio ambiente, buscando exibir valores para orientar a conduta humana em relação à natureza, ou seja, evidenciando os aspectos éticos dos problemas ambientais e como o ser humano se posiciona sobre estes fatos. Este trabalho tem como objetivo abordar discussões da ética voltadas para o meio ambiente, dentro de uma sociedade conectada mundialmente e repleta de informações. A metodologia utilizada foi levantamento bibliográfico, com buscas na plataforma SciELO Brasil e no Google Acadêmico. Os principais resultados obtidos demonstraram que o exagero na industrialização e estilo de vida moderno das pessoas as distanciam da natureza, provocando atitudes incoerentes com o meio ambiente.