(untitled) (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2020)
Diante da crise sanitária causada pela pandemia da COVID-19, ações que visem o controle da doença é uma das funções sociais da Universidade. Este trabalho teve por objetivo auxiliar a comunidade na qual a Universidade do Estado e Minas Gerais Unidade de Frutal-MG está inserida, com ações que amenizem os impactos da COVID-19, tais como a produção soluções antisséptica, confecção e distribuição de máscaras e produção de material audiovisual e digital sobre temas relacionados ao enfrentamento da doença. Todos os produtos assépticos foram confeccionados nos laboratórios da UEMG, as máscaras foram confeccionadas em parceria com Associação de Proteção e Assistência Aos Condenados e distribuídos a instituições filantrópicas que estão lidadas ao atendimento da população mais vulnerável. Também foi confeccionado audiovisual pela Agência de Comunicação Inova da UEMG com o intuito levar informação correta de forma simples de fácil assimilação à população em geral. Este projeto possibilitou articular a universidade às diversas organizações da sociedade, contribuído para minimizar os impactos da pandemia com a doação de 60 litros de sabonete líquido, 400 litros de álcool 80% glicerinado, 350 litros de água sanitária, 300 barras de sabão e distribuição de 2000 mil máscaras, estima-se que mais de 2000 pessoas foram beneficiadas com a implantação do projeto. Com relação as atividades de mídia que foram veiculados em rádios locais e disponibilizada através de rede social, a fanpage, até o momento, conta com mais de 430 seguidores (até 8/7), com média de alcance orgânico de 51 mil pessoas (média de 17 mil pessoas por mês).