(untitled) (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2020)
Este trabalho relata uma experiência realizada na disciplina de química ambiental no curso de Gestão ambiental da FATEC de Jundiaí/SP utilizando a Aprendizagem Baseada em Projetos (ABP) como metodologia de ensino e aprendizagem para proporcionar o protagonismo do aluno e desenvolver competências técnicas e socioemocionais. Desenvolveu-se com os estudantes do 1º semestre um projeto abrangendo teoria e prática para solucionar os problemas de potabilidade da água após desastres ambientais. Observou-se através dos resultados além do interesse do aluno nas aulas, satisfação e orgulho do desenvolvimento e entrega do produto, uma evolução na abordagem do tema, bem como competências técnicas e socioemocionais como comunicação, capacidade de análise, tomada de decisão e desenvolvimento e melhoria em produtos.