DESEMPENHO PRODUTIVO DE SOJA EM ÁREAS DE ROTAÇÃO COM CANA-DE-AÇÚCAR - Lima, Daniel Leite de Souza; Bott, Robson; de Bello, Rodrigo Duarte; Nemoto, Marta Cecília Mallasen; Faria, Flaviana Andrade (Ciência & Tecnologia, 2019)
A cana-de-açúcar é uma das principais culturas brasileira, sendo a matéria-prima estratégica na produção do açúcar e álcool. Visando otimizar o uso da terra no intervalo entre plantios de cana-de-açúcar, algumas culturas, como a soja, podem ser utilizadas em sistema de rotação, mantendo elevada a média de produtividade agrícola, pelo incremento de macro e micronutrientes no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas de seis cultivares de soja, por meio de ensaios de produtividade. Todas as cultivares avaliadas neste trabalho apresentaram boa eficiência e adaptação em condições de rotação de culturas na reforma dos canaviais e a cultivar BMX VANGUARDA IPRO foi a que apresentou maior produtividade (4299,71 Kg ha-1).