ALMOXARIFADO 4.0: INOVANDO A MANEIRA DE SE ORGANIZAR - Freire, Tales; Marques da Silva, Delcides; Ferreira, Mariela Zebian Bassetti (Ciência & Tecnologia, 2023)
Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um programa para auxiliar o Presset (almoxarifado), setor este que controla o fluxo de ferramentas emprestadas e devolvidas diariamente, da empresa TGM WEG ENERGIA, a ter um maior controle de tal fluxo por seus colaboradores, pois com o crescimento exponencial da empresa, houve a contratação de novos funcionários, aumentando a demanda por ferramentas compradas no setor de usinagem, tais como: brocas, alargadores, fresas, pinças, prolongadores, entre outras. Com isso, gerou-se um grande problema para o setor e o controle foi ficando cada vez mais difícil para os responsáveis, tendo ferramentas extraviadas, quebradas e algumas vezes devolvidas sem serem percebidas. O controle era feito de modo arcaico com caneta e papel, facilitando sua desorganização. A solução encontrada foi a modernização do setor para um melhor controle do fluxo das ferramentas, e para que isso fosse possível, seria necessária a existência de um programa de gerenciamento de dados de forma consistente, que oferecesse ao usuário uma interface clara e simples de ser utilizada. Esse projeto de pesquisa propõe apresentar ao usuário esta interface, a qual apresenta os dados do funcionário e da ferramenta emprestada. O software teve como desenvolvimento base a linguagem em blocos, suportada pelo programa LabView, oferecendo suporte na área principal de automação, e que pode ser utilizado para outros fins como a criação de aplicativos para hardware ou sistemas operacionais.