MELHORIA NA GESTÃO DE ESTOQUES EM UMA EMPRESA DE BRINQUEDOS - Gisele da Silva Rodrigues, Amanda; Rubian De Lima Da Silva, Cristhian; Aparecida de Bianchi, Michelly; Youssef, Antônio; Henrique Lixandrão Fernando, Paulo (Ciência & Tecnologia, 2021)
Atualmente para se alcançar os melhores resultados nas organizações, e sair na frente da concorrência, é necessário atentar-se aos detalhes, o que antes não era dado a devida importância, é justamente o grande diferencial nas empresas. Na busca para reduzir os custos com estoques, as organizações vêm diminuindo cada vez mais esta classe de ativos, por isso a gestão e o controle de estoque são de extrema importância. A empresa Brinquedos Estrela S.A vem sofrendo os impactos negativos do acúmulo de estoque, ocasionados devido uma série de fatores, internos e externos, e à falta de gestão e controle, potencializado com a concorrência dos produtos Chineses de preços altamente competitivos. Sendo assim, o objetivo deste trabalho acadêmico é propor soluções de melhoria na resolução da problemática, utilizando-se de ferramentas disponíveis de gestão, tais como: Indicadores Logísticos para estruturar uma Gestão robusta capaz de medir o nível de serviço, entradas e saídas de estoque, custos de armazenagem e previsão de demanda. De maneira a atender a demanda da organização o foco será no planejamento e controle de materiais. Em vista disso a metodologia aplicada a pesquisa será realizada de caráter exploratório e explicativa com base nos levantamentos bibliográficos sendo utilizado métodos experimentais matemáticos e análises quantitativas. Espera- se com o presente trabalho a redução de custos com armazenagem, otimização dos processos, maior controle e organização, identificação de falhas, ameaças e oportunidades de negócio, ganhando assim uma vantagem competitiva no mercado.