PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO LOGÍSTICO DA REDE DE FRIO PARA A DISTRIBUIÇÃO DE VACINAS DE COVID-19 NO BRASIL: pesquisa qualitativa com moradores da cidade de Mauá - SP - Henrique Gonçalves da Silva, Bruno; Ramos Silverio, Carol; Monteiro dos Santos, Fernanda; Torres Ricelli, Hugo; Henrique Lixandrão Fernando, Paulo (Ciência & Tecnologia, 2021)
As vacinas são de fundamental importância na prevenção e combate as doenças imunopreveníveis e, consequentemente, na proteção da saúde da população, atuando diretamente na redução de taxas de hospitalizações e principalmente na taxa de óbitos no Brasil e no mundo. O planejamento estratégico logístico na distribuição de vacinas possui grandes desafios e é cada vez mais considerado um assunto de extrema relevância mundial. A estrutura de um sistema logístico eficiente passa por decisões como o planejamento das demandas, compra dos imunobiológicos, controle de estoques, armazenamento, conservação, manipulação, distribuição e transporte. O desenvolvimento deste trabalho teve como objetivo mostrar a importância do sistema logístico em todo o processo da cadeia de abastecimento das vacinas no Brasil e, principalmente, no atual cenário global.