TRÊS IMPORTANTES INSTRUMENTOS QUE AUXILIAM A GESTÃO FINANCEIRA: UMA BREVE REVISÃO - Freitas, Michele Gabriela Teixeira Cardoso de; Paschoal, Lucas Rezende Penido (Ciência & Tecnologia, 2020)
A gestão financeira tornou-se essencial para que qualquer tipo de organização empresarial obtenha bons ou ótimos resultados. Para que se atinjam tais resultados, seja financeiro ou econômico, a empresa deve adotar como prioridade, o planejamento e a análise de todos os dados que envolvam a situação da organização. Por meio do emprego de inúmeros instrumentos, a gestão financeira torna-se mais organizada e obtém ótimos resultados. No presente trabalho foram apresentados três tipos de instrumentos que são fundamentais no auxílio da gestão: o fluxo de caixa, o demonstrativo de resultado do exercício e a administração de duplicatas a receber. A pesquisa desenvolvida teve caráter qualitativo e bibliográfico. Por meio desta metodologia, buscou-se explicar como funcionam os instrumentos da gestão financeira e como estes auxiliam nos bons resultados. Os dados foram obtidos por meio de análise de artigos científicos, livros, revistas e sites especializados. Pode-se concluir, que a gestão financeira depende de instrumentos fundamentais e que os três instrumentos aqui abordados são fundamentais para a vida financeira e econômica de determinada empresa ou organização.