METODOLOGIAS ÁGEIS: um comparativo entre extreme programming (XP) e scrum - Souza, Jean Carlos Albuquerque; Oliveira, Marcus Rogério (Ciência & Tecnologia, 2021)
Com o mercado em constante crescimento, ocorreu uma evolução no âmbito de desenvolvimento de software, uma vez que os métodos antigos já não eram mais adequados às necessidades do cliente, fazendo surgir as metodologias de desenvolvimento ágil. Porém, com o surgimento de novos métodos ágeis, surgiram, também, dúvidas sobre qual metodologia pode ser a mais adequada para ser utilizada em um projeto. Diante disso, o presente artigo se propõe a avaliar duas das principais metodologias ágeis da atualidade, o Scrum e o Extreme Programming, com o fim de encontrar qual melhor se encaixe com a necessidade do desenvolvedor. Por meio de pesquisa bibliográfica, consulta de artigos, livros e sites, ambas as metodologias serão abordadas, por meio de um breve resumo de cada, bem como, serão apresentados alguns de seus pontos positivos e negativos. O objetivo disso, é auxiliar o desenvolvedor de software em uma futura tomada de decisão.