UM ESTUDO SOBRE A EDUCAÇÃO AMBIENTAL APLICADO AO DESCARTE DOS RESÍDUOS SÓLIDOS NO MUNICÍPIO DE JABOTICABAL-SP - Berlanda de Lima Gonilha, Dalilla; Fernandes Garcia Filho, Baltasar (Ciência & Tecnologia, 2020)
O presente trabalho discute a temática da Educação Ambiental, aplicado à visão de meio ambiente dos moradores da cidade de Jaboticabal-SP. Contextualiza-se o atual panorama do campo ambiental brasileiro, correlacionando-o as respostas de um questionário aplicado de forma aleatória junto aos cidadãos. Os resultados obtidos demonstram alguns fatores associados ao descarte irregular de resíduos. Identifica-se um baixo conhecimento dos entrevistados com relação à temática, por outro lado, observa-se preocupados com o meio ambiente, com o excesso de resíduos produzidos, com a coleta de materiais recicláveis e doenças ocasionadas pelo rejeito dos resíduos. Contudo, a falta de ações ambientais corretas inibe o morador a tomar atitudes que possam contribuir com a sustentabilidade da cidade.