APLICAÇÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS PARA GERAÇÃO DE ENERGIA: UMA REVISÃO - Bragagnolo, Lucimara; Bonatto, Charline; Prestes, Elvis; Caldart, Francine; Treichel, Helen (Ciência & Tecnologia, 2018)
A crescente demanda energética vem desencadeando uma maior preocupação com relação aos combustíveis usados para supri-la, considerados não renováveis e, portanto, suscetíveis à escassez. Portanto, tem-se buscado alternativas a partir de recursos renováveis, como é o caso do uso da biomassa. Nos últimos anos, resíduos sólidos urbanos (RSU) passaram a ser empregados como forma de geração das mais diversas formas de energia. Nesse sentido, esse artigo tem por objetivo apresentar uma revisão acerca das principais tecnologias utilizadas para recuperação da energia obtida a partir de RSU, como incineração, gaseificação, pirólise e produção de biogás, e como essas têm sido empregadas no mundo, atualmente.